пятница, 20 декабря 2013 г.

Тетрадка дружбы

17 декабря в Информационном центре по атомной энергии состоялось завершающее занятие городской Школы кураторов Всероссийского проекта "Тетрадка дружбы". Среди награжденных сертификатом о прохождении курса - министр Молодежного правительства Данила Авдеев. 


"Тетрадка дружбы" - всероссийский проект, суть которого - социализация ребят путем оформления специальных тетрадей. Оформлять тетрадь школьникам можно и как обычную - по учебным предметам, и в рамках одной из предлагаемых номинаций. На занятиях Школы кураторов молодые люди учились организовывать социальные акции (как на уровне своей общественной организации, так и на уровне города), познакомились с основами командообразования, ораторского искусства, продвижения своих сообществ в социальных сетях. Среди экспертов - специалист УДМ Анастасия Захарова, руководитель группы по работе с молодежью Виктор Мазник, руководитель движения Доброштаб Мария Багаева, профессиональный психолог Наталия Фельдман. В программе курса - не только теория, но и немало практики, что важно для каждого.

Региональным куратором проекта "Тетрадка дружбы" выступает движение Доброштаб, хороший партнер Молодежного правительства. Молодежные администрации районов неоднократно принимали участие в Весенних и Осенних неделях добра, ребята на постоянной основе принимают участие в проектах и акциях добровольческого движения. Кстати, волонтеры Доброштаба в сентябре этого года приняли участие в общероссийском субботнике "Блогер против мусора", организатором которого в нашем городе стал Михаил Мойсеянчик, председатель Молодежного правительства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться

Поделись с друзьями